骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 常规管理 >
大学预科部召开教学信息员培训会暨学生座谈会
来源:大学预科部 作者:陈老师 时间:09-27 09:24 点击:

教学信息员队伍是大学预科部教学信息收集与反馈的重要来源,是教学质量监控与评估体系的重要组成部分,是师生有效沟通的桥梁,更是“以学生为中心”教育理念贯彻的有效体现。

为了提升教学信息员的工作能力,打造一支熟悉业务、训练有素的信息员队伍,2021年9月24日,大学预科部于第三教学楼307召开本学期教学信息员培训会暨学生座谈会。教学教研办公室主任吴礼威、教学秘书吴灵及各班教学信息员参加了会议。

会上,教学秘书吴灵从“信息员性质”、“工作内容”、“工作方式”、“工作要求”、“反馈形式”、“反馈范例”及“优秀教学信息员评选资格”等方面对全体教学信息员进行了系统培训,对教学信息员提出“持之以恒”、“观点客观”、“反馈清晰”三点要求。

1632648477504340.jpg

吴灵老师对教学信息员本学期工作进行培训

教学教研办公室主任吴礼威强调了教学信息员工作的重要性,要求教学信息员充分履行工作职责、秉持客观公正态度,及时反馈教学信息,积极参与学校教学质量监控和保障工作,促进师生沟通和教学体系建设,营造良好的学习环境和教学氛围,为预科部师生的共同进步做贡献。

吴礼威主任对信息员提出工作要求与期望

会后,教学教研办公室主任吴礼威与信息员逐一沟通,了解新学期以来各班级教学工作现状,信息员态度认真、发言踊跃。信息员的有效反馈,为预科部了解学生需求、改进教学工作提供了宝贵建议。

吴礼威_gaitubao_3032x1705.jpg

吴礼威主任向信息员问询新学期教学现状

本次教学信息员培训会暨学生座谈会的顺利召开,促使教学信息员队伍有效提高认识,统一思想,确保提供更加客观、真实、有效的信息,对提升课堂教学质量、保障教学管理工作规范有序具有重要意义。