骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 常规管理 >
说课展风采,教研促成长 | 大学预科部第十届教师说课比赛圆满落幕
来源:大学预科部 作者:陈老师 时间:01-18 09:44 点击:

“说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种有益方法,更是促进教师专业化发展的有效途径。为提高课堂教学效率和教师教学水平,达到以“说”促“教”、共同成长的目的,12月9日-10日,大学预科部在二教103教室举行了第十届教师说课比赛,20位教师参加了此次比赛。

赛前

各教研组参赛教师全力以赴用心备赛,在教材、学情、教学目标、教学策略、教学过程、教学反思、课件制作等方面精心研磨。

赛中


比赛过程中,参赛教师们以轻松自如的教态和富有感染力的语言,充分利用PPT课件与讲解相结合的形式进行了生动的演说。参赛教师们基本能结合学科内容要求,切合学生实际需求,准确把握教学重难点,科学、合理地使用教学手段、设计教学环节,在紧凑的十分钟里,充分展现自身的教学功底、教学特色、教学理念、个人魅力等。

评委组从教学设计、教学内容、教学方法和手段、教学效果、课件制作等方面为参赛教师打分,并进行现场点评。经过激烈角逐,李沅真老师凭借《宴会接待礼仪实训课》一课,以精湛的教学设计和出色的现场发挥获得评委和观摩老师们的一致好评,最终获得比赛一等奖。

根据评委组最终评分,本次说课大赛评比结果如下:

1639702064174598.jpg

一等奖:李沅真老师

《宴会接待礼仪实训课》

1639702050876574.jpg

二等奖:林锋老师

《大白兔奶糖-彩铅表现》

1639702073795987.jpg

二等奖:陈曼老师

《综英说课》

1639702084965740.jpg

三等奖:严思敏老师

《我若为王》

1639702099819497.jpg

三等奖:田潇湘老师

《林教头风雪山神庙》

1639702105697001.jpg

三等奖:邓文婷老师

《新概念英语2 Lesson 13》

1639702301587382.jpg

三等奖:杨碧欣老师

《色彩的三要素与推移构成》

说课比赛,既是对教师教学水平的一次检验,也是对教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教学教研工作的一次推动。通过说课比赛,有效地调动了教师们扎根教学实践,钻研课堂教学,学习教育理论,投身教学改革的积极性,鼓励教师们互相学习,共同进步,实现个人专业能力的成长与预科部教育事业的发展齐头并进。


编辑 | 陈爱媛

初审 | 吴礼威

复审 | 黄伟林

审定 | 周蔚明