骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 常规管理 >
大学预科部召开教学信息员培训会暨新学期学生座谈会
来源:大学预科部 作者:刘老师 时间:06-14 08:56 点击:

教学信息员培训会


      教学信息员队伍是大学预科部教学信息收集与反馈的重要来源,是教学质量监控与评估体系的重要组成部分,是与学生有效沟通的桥梁,更是“以学生为中心”教育理念贯彻的有效体现。本学期是大学预科部实行学生教学信息员反馈制度的第七个学年。在此期间,通过教学信息员的反馈,系部及时地解决了许多教学管理上的问题,加强了对于教师教学、课堂管理及课室硬件设置的监督作用。

      为了及时了解和解决新学期教学运行中存在的问题,完善教学质量监控的保障体系,提升教学信息员的工作能力,2022年3月17日,大学预科部于三教304召开教学信息员培训会议。教学教研办公室主任吴礼威、教学秘书吴灵及各班教学信息员参加了会议。

     会上,教学秘书吴灵从“工作内容”、“工作要求”、“有效反馈范例”、“无效反馈”、“优秀教学信息员评选资格”等方面对全体信息员进行了系统培训,对教学信息员提出“持之以恒”、“观点客观”、“反馈清晰”三点要求。

1647593641990681.jpg

      教学教研办公室主任吴礼威充分强调了教学信息员的工作的重要性,并寄语同学们,希望大家保持认真务实,勤学向上的特点,秉持客观、公正、理性的态度,继续反映同学们的意见和期望、学习困境和难处,为系部的教学和发展做贡献。

微信图片_202203180926421.jpg

新学期学生座谈会


     教学信息员培训会后,为了更好了解班级情况和教学现状,积极推进高效课堂,提高教学服务水平,教学教研办公室与学生工作办公室联合召开了新学期学生座谈会,教学教研办公室主任吴礼威、学生工作办公室主任康明君、教学秘书吴灵、学工干事刘雪仪列席会议。本次座谈会议学生代表在预科部学生中产生。

     吴礼威、康明君主任首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义,希望同学们围绕教师教学、学生管理、教学管理中发现的问题进行座谈,系部也会听取学生各方面的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难,及时将问题向相关部门反馈并督促其整改。

IMG_3284.JPG

     会上,学生代表们结合目前的学习生活都积极发言、畅所欲言,提出了很好的意见和建议。

      会后,对学生们提出的意见和建议,系部相关部门将进行梳理、研究、以期尽快解决。系部也将更加关注学生动态,了解学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。

      教学信息员培训会暨新学期学生座谈会的顺利召开,充分发挥了教学信息员在学生自我管理中的主动性和积极性,确保提供更加客观、真实、有效的信息完善教学质量监控的保障体系,对提升课堂教学质量、保障教学管理工作规范有序、提高教学服务水平起到积极的推进作用。


     供稿 | 吴灵

     编辑 | 刘晓虹

     初审 | 吴礼威、康明君

     复审 | 黄伟林

     审定 | 周蔚明