骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 常规管理 >
检查促提高 落实见成效 | 广外公开学院领导深入大学预科部检查指导学生管理工作
来源:大学预科部 作者:刘老师 时间:06-15 15:07 点击:

      为进一步加强学生管理工作,提高学生管理水平,保障管理与服务质量,促进学生管理工作再上新台阶,6月10日上午,广外公开学院学生工作办公室主任陈秋林、团委书记赵正苗、学生工作办公室副主任邹晓翔、李清伟一行莅临预科部进行学生管理工作检查。大学预科部常务副主任周蔚明、学生工作办公室主任康明君、学工干事刘雪仪参加了检查工作。

      周蔚明对检查组的到来表示热烈的欢迎。并从加强学生思政教育、疫情防控、学生安全、心理健康、校园文化活动等方面进行了详细汇报。

      检查组重点了解疫情防控、学生安全等情况,对预科部学生管理工作的制度化、规范化给予充分肯定。同时,也对如何更加有效地推进学生管理工作提出建设性意见。检查组指出,根据最新疫情防控形势,需要进一步防范疫情风险,要深刻认识做好学生安全管理工作的重要性,增强忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,严格执行“应检尽检,不漏一人”的核酸检测工作以及学生进出学校请假流程与要求,将全体学生安全放在首位。

      最后检查组要求,要坚持以生为本,将学生管理工作落到实处,将学生安全始终扛在肩上,保障教育教学正常秩序,保证校园平安稳定;严明校规校纪,强化宿舍查寝制度的执行,精准掌握学生动向,做到底数清、情况明;要坚持问题导向,聚焦疫情防控、预防诈骗、学生溺水、心理健康教育等安全工作,落实落细各项防控措施,不断筑牢学生安全防护网。

学生管理工作过程性材料

      大学预科部将以本次检查为契机,落实检查组提出的工作要求,继续严抓学生管理工作,查遗补缺,改进工作中存在的问题,提高学生管理工作水平与质量,进一步推动预科部学生管理工作实现科学化、制度化、规范化,扎扎实实地做好学生服务工作,提高学生的综合素养,使之成为社会有用之才。


编辑 | 刘晓虹

初审 | 康明君

复审 | 黄伟林

审定 | 周蔚明