骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 德育成果 >
重逢筑梦,广外迎来50岁生日,广外公开创意动漫系校友齐庆生
来源:未知 作者:黄老师 时间:11-07 08:38 点击:

  本网讯 2015年11月7日,广东外语外贸大学(以下简称“广外”)迎来50岁生日,来自海内外的近万名校友共聚广外校园,为母校庆生。校庆当天,广外以“重逢·筑梦”为主题开展建校50周年系列活动。

  广东外语外贸大学(Guangdong University of Foreign Studies),简称广外,坐落于有“花城”美称的广州市,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的广东省属重点大学。

  学校的前身是广州外国语学院和广州对外贸易学院。广州外国语学院1964年11月设立、1965年7月正式招生,是教育部直属的三所著名外国语大学之一。

  广东外语外贸大学校门

  据悉,广外建校50岁年以来,占地面积从645亩到2292亩,本科专业从4个到64个,外语语种从4个到20个,在校生从317名到2.3万多名。有北校区、南校区、大朗校区等3个校区,固定资产总值约29亿元;学校辖21个教学单位和1个独立学院(南国商学院)。

  广东外语外贸大学建校50周年校友嘉年华现场

  作为广外直属单位的公开学院创意动漫系,也于校庆当日在广外校区喜迎广外建校50年周年盛大喜事,并见证我系建系5周年纪念日。来自创意动漫系各届的毕业学子也都纷纷返校,参加广外举办的校庆嘉年华活动,并于当天下午到广外公开学院,看望我们的母校和老师,和我们的老师们谈谈他们的过去,现在和未来。

  广东外语外贸大学公开学院校门

  他们中有月薪过万的企业白领,也有自主创业的企业家,更有国家栋梁的人民公仆;他们中有广播电视编导专业的,有广告专业的,有动漫设计与制作专业的;他们中有学生干部,也有党员干部;他们中有专科的,也有本科的……他们与我们共同见证了公开学院和创意动漫系从建立到辉煌的历程。

  广东外语外贸大学的公开学院创意动漫系老师(左二黄伟林老师,右二苏伟贤老师)

  和校友合影留念

  50载栉风沐雨,50载守正笃实。回望过去的50年,我们在进步,我们在创新。重逢广外,筑梦未来,祝福广外50年!期待广外下一个更加美好的50年!我们同样也祝福广外公开创意动漫系!期待广外下一个辉煌与奇迹的诞生。