骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 德育成果 >
创意动漫系召开“无手机课堂”主题班会
来源:未知 作者:黄老师 时间:11-29 21:50 点击:

  本网讯 为营造浓郁的学习氛围,严肃课堂纪律,促进学风建设,提高课堂教学质量和效益,公开学院在全院各系倡导并全面推行“无手机课堂”活动。为响应学院推行“无手机课堂”的号召,2015年11月29日晚19:30,广东外语外贸大学公开学院创意动漫系在各班级召开“无手机课堂”专题班会。

  此次主题班会由各班级辅导员主持,辅导员们首先解读了学校“无手机课堂”的相关政策,其次阐述了各知名高校“无手机课堂”的具体实施情况,并用具体的案例,说明了手机对学生身体健康的危害,更以实际数据和现有情况,罗列出了手机对学生学业和课堂纪律的种种不良影响。最后,辅导员们就“无手机课堂”的实施对学生们提出了具体要求。

  辅导员金晶晶正在“无手机课堂”主题班会上讲话

  学生认真听专题班会

  在辅导员的要求和动员下,同学们了解了“无手机课堂”的真正核心,深刻认识到手机的利与弊。我们相信,随着广东外语外贸公开学院“无手机课堂”的大力宣传和具体方案的实施,我们将告别低头族,远离手机,聚焦课堂。