骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 德育成果 >
创意动漫系开展“ALL together”撕名牌活动
来源:未知 作者:黄老师 时间:12-14 21:56 点击:

  本网讯 看过了综艺节目“奔跑吧!兄弟”明星之间或真或假、斗智斗勇的撕名牌游戏,你是否觉得不过瘾,是否也想自己真正感受一回“撕”的酣畅淋漓的感觉呢?为了丰富同学们的课外生活,2015年12月14日下午6点整,创意动漫系大学预科班的小伙伴们在第三教学楼开展“撕名牌”活动,共有4只队伍,近40位同学参加了此次活动,系各辅导员老师和科任教师代表也均作为特邀嘉宾参加了此次活动。

  本次活动共分为两个环节:第一个环节是队伍展示和热身赛,热身赛分别为猜歌名和抢拍,10轮决胜负,获胜者可赢得一条“间谍”线索;第二个环节为活动的中心环节--“撕名牌”。最终,由辅导员李国立老师带队的绿队获得了第一环节的胜利,得到了一条宝贵的游戏线索。

  “撕名牌”战火在三教燃起

  在活动中,整栋第三教学楼被14级大学预科班的小伙伴们所“包场”。这里有身体对抗型、团体合作型、谍战型以及任务型等多种战斗型队伍。充满智慧的小伙伴们背贴名牌,在战场上进行着一轮又一轮的“撕”杀。在这里,你可以看到,捂着名牌一路狂奔的逃兵,也可以看到一路猛追下手狠辣的“撕神”。

  经过三个多小时的角逐,最终,由辅导员陈蓉蓉老师带队的红队获得了此次活动的胜利。

  此次活动的开展,锻炼了同学们的观察能力、逻辑推理能力、想象力、判断力、语言表达能力、心理素质以及表演能力,让同学们懂得了团队精神存在的意义。更重要的是拉近了同学与同学之间、老师与老师之间、老师与同学之间的距离,提高了同学们参与活动的积极性,增强了系部、班级的凝聚力。

  撕名牌活动大合照