骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 德育园地 > 德育成果 >
加强学生公寓夜间巡查,助推学风建设
来源:未知 作者:黄老师 时间:12-15 21:57 点击:

  本网讯 为维护校园安全稳定的良好局面,深入推进学风建设,共同营造安全、稳定、文明、健康的育人环境,2015年12月15日晚10:30-11:30,广东外语外贸大学公开学院创意动漫系全体辅导员及辅导员助理在总辅导员金晶晶老师的带领下,深入学校学生宿舍进行夜间突击巡查。

  创意动漫系加强学生公寓夜间巡查小组成员合影

  检查组逐个走访了各年级学生宿舍,重点检查用电情况、安全防火情况以及宿舍卫生状况等,明确要求禁止在宿舍内吸烟和使用明火,再次向学生强调了安全用电、防火、防盗、宿舍卫生整理等重要性和必要性,切实增强安全防范意识和养成良好的生活卫生习惯,重点在于临近年关的校内外安全宣传,并对学生晚上的到寝和就寝提出要求。

  检查过程中,老师们还与学生交谈,了解学生的思想、学习和生活情况,提醒和勉励学生做好复习迎考工作,确保以良好的状态顺利通过期末考试。