骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 教学特色 > 第二课堂 >
关于“教师面向学生开设各类讲座”的通知
来源:未知 作者:苏老师 时间:03-22 14:14 点击:

  各部门:

  为了适应互联网+大背景下对教师提出的新的要求,提高教师综合素养,鼓励教师多能发展,促进教师综合能力的进一步提高,推动教师专业化发展,建立一支能适应我系办学特色需要的教师队伍。本学期,我系继续在全体专职教师中实施教师“四个一”工程。

  “一次讲座”即为“四个一”工程中的一个“一”。要求教师面向学生开设一次讲座,逐步构建多元的知识结构,掌握现代教育理论、教育理念和学生身心发展规律,学习自然科学、社会科学的最新成果、最新知识,加强教学艺术、心理技能、专业修养等方面的培训。同时,通过讲座开设,向学生介绍专业知识,拓宽学生知识视野,培养学生专业兴趣,帮助学生制定学习计划和人生职业规划。在此过程中,师生共同成长。

  根据教师自主申报,系部斟酌汇总,本学期将有17位教师开设17场讲座,讲座开设时间为每周二下午7-8节教学活动时间或晚修时间,为学生开设专题讲座,预计受益学生近2000人次。

  请各部门配合做好讲座开设的相关工作。

  附件:创意动漫系教师开设讲座情况一览表

  广东外语外贸大学公开学院创意动漫系

  2016年3月22日