骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 教学特色 > 第二课堂 >
文化浸润,活动育人 | 大学预科部“第二课堂”活动正式启动
来源:大学预科部 作者:刘老师 时间:06-14 08:57 点击:

        为丰富学生文化生活,满足学生多样化、个性化的需求,培养学生兴趣特长,鼓励学生拓展自身全面素质发展,营造“快乐学习、健康生活”的良好氛围,大学预科部根据学生自愿报名与教师选拔相结合的原则,组建了水彩、日语、摄影、数学、动漫设计、舞台表演、英语、PS、象棋兴趣等9个“第二课堂”活动小组,48%的学生报名参加活动。3月15日,大学预科部“第二课堂”活动正式启动。

      为了更好的加强“第二课堂”活动的管理,确保活动效果, 启动会上,各指导教师阐述了成立“第二课堂活动”活动的作用和意义,要求同学们认真参与,不迟到、不早退,无特殊事由不请假,服从指导老师的安排,遵守活动纪律,认真完成指导老师布置的任务。同时,各指导老师还对本学期“第二课堂”活动,提出具体活动要求与安排。

1647593346919933.png

     “第二课堂”活动均安排在每周星期二下午第七、八节课进行,每个小组均配备指导教师,采取师生互动、点面结合、集中分散等方式,从基本技能入手,培养学生的创新意识、实践意识、主体意识,最大限度地激发学生学习与活动兴趣。

     “第二课堂”活动作为大学预科部教师“四个一”工程项目之一,已持续开展多年。活动着眼于学生成长成才的切身需求,是全面推进素质教育,培养学生个性特长的重要举措。在为学生搭建展示个性特长平台的同时,让学生在活动中学会求知、精于合作、勇于实践,敢于创新。


     编辑 | 刘晓虹

     初审 | 吴礼威

     复审 | 黄伟林

     审定 | 周蔚明