骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 教学特色 > 第二课堂 >
懂得营销产品,更懂得营销自己——大学预科部首届“营销杯”金牌解说员比赛圆满结束
来源:教学教研办 作者:刘老师 时间:05-25 10:46 点击:

首届“营销杯”

金牌解说员比赛

懂得营销产品,更懂得营销自己


为了给学生搭建一个展现自我的舞台,丰富学生课余生活,深化理论向实践的转化,提升学生实践技能和竞争意识,同时达到“以赛促学”和“以赛促教”的良好氛围。5月18日,大学预科部于三教305举行了首届“营销杯”金牌解说员比赛。

经管教研组组长谢珍艳主持比赛

本次比赛以20、21级经管方向学生为主要参赛对象,自4月初启动比赛以来,经过一个多月的角逐2轮的淘汰筛选,最终有20位同学入围决赛。


比赛现场


决赛中经管方向学生的专业水平和专业素养得到充分展现,现场专业的产品介绍,生动的语言,同学们的解说,或慷慨激昂、或幽默风趣、或旁征博引、或娓娓道来......整场比赛精彩纷呈,充分展示了选手们良好的讲解水平和朝气蓬勃的精神风貌,精彩的表现赢得了在场观众的阵阵掌声。在紧张而精彩的一个半小时的比拼中,唐晶同学以她自信而专业的产品讲解,打动了各位评委,获得本次比赛的一等奖。

唐晶

首届“营销杯”金牌解说员

比赛获奖名单

一等奖:

20经管2 唐晶 (MISTIME防晒霜)


二等奖:

21经管4 李开心(乐事薯片)

21经管1 何浩轩(雪豹跑鞋)


三等奖:

20经管4 刘楚颖(水莲花蜜粉饼)

20经管2 张力凡(usmile电动牙刷)

20经管1 张广(烘干机)

READING 


本次大赛为学生创造一个将理论运用到实践过程中去的平台,带领学生走出书本,锻炼学生学以致用的综合能力,是对同学们组织协调能力、市场调研能力、语言表达能力、团队协作能力以及营销专业知识的反思与考验。本次比赛让同学们看到了自己身上的巨大潜力,同时也在比赛中结成了深厚的友谊,相信在竞争中互相鼓励会让他们越来越优秀。

在这个产品和人才都不稀缺的年代,希望我们的学生不仅懂营销产品,更加要懂营销自己。最后,祝愿同学们能继续努力,人生赛道上的佼佼者!


供稿 | 谢珍艳

编辑 | 刘晓虹

初审 | 吴礼威

复审 | 黄伟林

审定 | 周蔚明

点分享

点个赞

点在看