骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 教学特色 > 教学动态 >
入学教育| 大学生活从“校规校纪”开始
来源:未知 作者:大学预科部 时间:10-23 09:51 点击:

为加强新生入学教育工作,让2020级学生了解和适应校规校纪制度,帮助新生更好地适应大学生活,广东外语外贸大学公开学院学生工作办公室主任陈秋林老师于9月28日下午,在学术报告厅召开“2020级新生校规校纪教育之文明守纪——做当代合格大学生”专题讲座。2020级全体学生参加了本次讲座。


1.jpg


会议伊始,陈秋林主任强调了遵守校规校纪的重要性,否定了上大学没人管的错误观点,叮嘱大家要珍惜在校的学习时间,接着,以宿舍安全、人身安全与财产安全等各项安全问题,以案例分析的形式向学生们讲述着实际例子。着重提醒同学们不要染发、吸烟;不要违反违纪处分条例,不破坏环境、不损坏公物、不扰乱学院公共场所正常秩序等要求。提高2020级新生的正确思想观,使同学们遵纪守法,做当代合格的大学生。

 

 

最后,陈秋林主任向同学们讲述了学校的管理规定和违纪的后果,以及违纪的处分,并提醒同学们一定要诚实守信、遵规守纪,并希望大家度过一个充实而美好的大学生活。

作为学生,我们应当明白,没有规矩不成方圆。学校的规章制度建立并执行的目的不是限制自由约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益。并为安全提供保障,提高学生们遵规守法的自觉性,这才是校规校纪的实际意义。