骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 生活指南 > 生活习惯 >
生命在于运动
来源:未知 作者:黄老师 时间:06-11 16:33 点击:

  伏尔泰说过,生命在于运动。不能整天把青少年禁锢在书本上和屋子里,要让他们参加一些社会实践,打开他们的视野,增长他们的社会经验。

  运动是一件让人快乐的事情,通过加强体育锻炼,会使我们的身体越来越棒,只有身体健康,才能开开心心地生活哦!我们应该多运动,少看电视,少玩游戏,做一个德智体美劳全年发展的合格学生。

  世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过两百万。

  不运动,会使身体的免疫能力下降,一些疾病和病毒不能得到有效免疫。而如果一个小孩子不进行足够多的运动的话,大脑发育也不会很好,更会影响其智力的发展。

  每天坚持运动一个小时,可以做自己喜欢的运动,也可以尝试新的运动形式。但是在运动过程中要注意安全。相信同学们平常都有在运动哦,但是同学是否清楚不同的运动,它的好处是什么?现在跟随着华外君一起认识各种运动好处吧!

  打篮球的好处:

  可训练脑部思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度。

  玩滑板的好处:

  练习自身的身体平衡性和身体协调性,培养自身的吃苦精神。注意:戴上头盔和护具,以减低摔倒后受伤的危险性。

  打羽毛球的好处:

  能够长高各自,拉伸肌肉韧带;耗能大,还可以减脂。注意:需接受正规的指导,才能更好发挥其作用。

  打兵乓球的好处:

  锻炼全身肌肉和关节组织,提高动作速度和上下肢的活动能力;发展反应、灵敏、协调和操作思维能力。

  打排球的好处:

  锻炼动作的灵活性;弹跳扣球可锻炼大腿、腰腹部的肌肉和手臂力量。

  练击剑的好处:

  各种伸展、变化的动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强体力和柔韧性,有利于发展人的空间转换、形体感知等右脑功能,提高形象思维和创造力。

  踢足球的好处:

  有利于强健脾胃,加速体内的代谢,强健体魄;培养孩子的团队合作能力。

  运动前记得做好热身运动哦,这样才会避免运动带来伤害哦!运动前可以做一些运动量较低的运动,如步行、慢跑、拉伸等。

  当然,多运动并不是指过度运动,而是要适量运动。在人的大脑侧面,有一个像海马一样凸起的部分被成为海马体,它是大脑中主管学习和记忆的组织。适量运动可以疏通经络,行气活血,提高人体的生理功能和免疫功能,改善“亚健康”状态。