骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
当前位置:主页 > 生活指南 > 生活习惯 >
勤劳动,爱清洁
来源:未知 作者:黄老师 时间:06-11 16:32 点击:

  近日,跟随着华外君一起学习了日常生活习惯的知识,在爸爸妈妈的教导下,朋友们是不是可以很好地照顾自己了?养成良好的卫生习惯,对我们的身体健康至关重要。在照顾自己的过程中,要注意清洁卫生哦!

  你们知道吗?在我们的身体里有两队“小人”,一队是白细胞小超人,它们时刻都在保护身体健康;一队是细菌小怪兽,它们随时都想破坏我们的身体,它们每天都在战斗。小超人胜利的时候,我们身体会感觉很舒服,没有什么痛苦,而当小怪兽突然取得了胜利,那我们就会感觉很难受、感冒、发烧、头疼……

  为了我们的身体健康,我们是不是应该和白细胞小超人一起奋战?打败潜在我们体内的细菌小怪兽。那我们应该怎么做?早睡早起、吃饭不挑食、多运动都是帮助我们体内的小超人迅速壮大的好办法;还有更重要的是保持个人卫生、爱清洁!

  晚上洗完澡、睡觉前有没有自己洗一下换下来的袜子、内裤?

  早上起床后有没有整理、打扫一下自己的房间和书桌?

  一天中,有没有帮爸爸妈妈收拾一下碗筷?

  有没有勤洗手、勤洗澡、勤换衣服?

  这些看似很小的事情,对我们的卫生习惯的养成都有很大影响。

  只要朋友们认真地坚持这些好习惯,身体里的小超人就会打败小怪兽,身体一定会棒棒哒!自己也可以成长为一名小超人!