骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
教学科研
当前位置:主页 > 新闻公告 > 教学科研 >
规范发展,内涵发展,特色发展,优质发展——大学预科部召开新学期教学教研工作会议
来源:未知 作者:吴礼威 时间:08-24 18:44 点击:

  本网讯 2016年8月24日下午3点,大学预科部在二教103召开了新学期教学教研工作会议,会议由教研室主任吴礼威主持,教学主任周蔚明及全体教师参加了会议。

  会上,教学秘书吴灵老师对本学期教师课务安排、教学进度计划及学生考勤等相关工作作了布置并提出了具体要求。随后教研室主任吴礼威总结了上学期教研活动的开展情况,通报了在教研方面取得的成绩,对新学期教学教研工作作了具体详细的布置。重点阐述了“特色品牌活动”、“教师培训”、“教师‘四个一’工程”、“《大学预科部人才培养方案》修订”等作为本学期教研重点,并希望各教研组组长参照工作要求及标准,做好工作计划并按计划逐步落实。

ͼƬ1.png

  教学主任周蔚明讲话

  最后教学主任周蔚明围绕大学预科部“规范发展,内涵发展,特色发展,优质发展”的终极发展目标及发展转型期提出了大学预科部教学教研改革的六项工程:

  一是培养人才,一个定位,打造“三位一体”的大学预科部,五年内打造成广州市乃至广东省名校。

  二是实现定位,两条途径,优化人文环境,释放师生发展潜能。

  三是围绕“双语教学”、“双证融合”、“多元升学”创新教学三大特色。

  四是培训教师四个抓手,紧密围绕教师“四个一”工程,加大特色教学教研,着力教师综合能力培养。

  五是实施改革五项内容,规范管理,以人为本,由规范到精细;规范教学工作评价体系,重视过程性评价,以数据说话,减少人为因素,做到客观、公正、公平;构建科学的教师培训体系;实施教师教学质量评估系统,定性定量结合,全面综合评价;建立学生综合素质评价体系,全方位科学性评价学生。

  六是教学改革六大要求,办学理念要新颖;制度文化创新;教学能力提升;课程文化出彩;教学特色显著;学生个性彰显。

  周蔚明主任同时要求各位老师要紧紧围绕大学预科部改革转型期提出的六项工程,不断学习教学教研理论,努力增强教学教研意识,充分发挥自身示范引领作用,当好研究者、合作者和服务者,进一步加强品牌建设和青年教师培养,扎实高效地组织好各项教学教研活动,最终达到“规范发展,内涵发展,特色发展,优质发展”的终极目标。

  此次会议,明确了大学预科部新学期教学教研工作的目标,指明了大学预科部今后教学教研工作的方向,提高了认识,统一了思想,增强了责任,为新学期各项工作的有序开展打下了基础。