教学科研
当前位置:主页 > 新闻公告 > 教学科研 >
推进强师工程,建设高素质专业化教师队伍——大学预科部开展新教师岗前培训暨新老教师结对帮扶活动
来源:未知 作者:吴礼威 时间:08-26 18:51 点击:

  本网讯 8月26日上午11点,大学预科部在二教103教室开展新教师岗前培训暨新老教师结对帮扶活动。

ͼƬ1.png

  仪式启动

  会上,教研室主任吴礼威讲到近几年大学预科部年轻教师的快速成长离不开“强师工程”中承担指导任务的老教师,并进一步要求各位指导教师按照《目标责任书》制定好帮带计划,注重教师师德师风培养。做好教学常规的指导工作,从课堂教学入手,按阶段互相听课,并及时、认真做好评课工作,积极主动解决新教师教育教学中遇到的困惑和存在的问题,稳步提高新教师教学能力。作为年轻教师,树立正确的教育理念,发挥教书育人的积极性,爱岗敬业,虚心请教,善于反思自己的教学行为,不断提高自身的业务素质。

ͼƬ2.png

  《目标责任书》签订

  大学预科部“传、帮、带工程”已开展多年,指导教师都是大学预科部的优秀教师、骨干教师,是教师队伍的中坚力量。本学期,有6名新教师参加大学预科的教学工作。为了更好地开展新老教师结对帮扶工作,教学办在活动之初,根据教师实际情况,科学安排指导教师与新教师的人员搭配。

  新老教师结对帮扶工作是一项根本性的校本强师工程。在今后的工作中,大学预科部将继续坚持从实际出发,注重实效,使结对教师相互促进,共同提高,更好地为教育教学服务。