骞夸笢澶栬澶栬锤澶у鍏紑瀛﹂櫌澶у棰勭閮
教学科研
当前位置:主页 > 新闻公告 > 教学科研 >
大学预科部开展“拍摄式微课”培训
来源:未知 作者:吴礼威 时间:10-28 15:53 点击:

  本网讯 10月28日下午,大学预科部 “微课”专题培训活动“拍摄式微课”在二教301教室进行,培训由综合教研组组长熊其标老师主讲,全体教师参加了此次培训。

  培训、实操

  培训开始熊其标老师以手机、数码相机、DV摄像机、视频摄像头等具备摄录功能的设备通过“白板、黑板、白纸、课堂游戏活动、表演”等形式展现的微课教学过程如何进行拍摄作了详细的案例演示。熊老师浅显易懂的知识讲解,丰富多彩的案例展示,积极充分的课堂互动,简单方便的制作方法,针对有效的微课应用,激发了与会老师们的极大兴趣和共鸣。

  随后熊其标老师要求大家以常用的手机作为拍摄工具,根据两个主题为实训内容让教师分组进行现场实操,老师们在探讨与实践中不断加深着对拍摄式微课的认识与理解。

  成果展示

  通过此次培训和交流,使全体教师老进一步掌握了拍摄式微课的制作要领和注意事项,为未来大学与预科部专业数字化资源建设奠定了基础。