教学科研
当前位置:主页 > 新闻公告 > 教学科研 >
大学预科部召开教学信息员培训会议
来源:未知 作者:吴灵 时间:09-18 15:10 点击:

本网讯 教学信息员制度作为大学预科部教学管理中一个十分重要的环节,已经运行了三年。在过去的三年中,各教学信息员充分发挥学生参与教学管理自我管理自我教育的主体作用,为系部教学质量监控体系的完善作出了贡献。新学期随着老一批信息员的升学、班级方向变化,又一大批新教学信息员上了这一岗位。

2017年9月12日,大学预科部于二教301召开本学期教学信息员培训会议。大学预科部副主任周蔚明,教学教研办公室主任吴礼威、教学秘书吴灵及各班选派的教学信息员参加了本次培训会议。

教学秘书吴灵老师讲解培训内容

会议开始先由负责学生教学信息员工作的教学秘书吴灵老师对各教学信息员本学期的工作进行培训。培训中重点讲解了信息员工作内容,规范了工作流程,并对各教学信息员提出要求,要求他们要在新的学期里认真工作,使系部的教学工作及管理工作在稳步中前进。

大学预科部副主任周蔚明讲话

随后,大学预科部副主任周蔚明发表讲话,她充分肯定了教学信息员工作,强调了其工作的重要性,并对教学信息员提出三点要求:一是要热爱、关系部教学工作,工作责任心强,认真履行自己职责;二是积极主动,客观公正收集和反馈教学信息,实事求是记录,能清晰完整地反馈教学管理及师生教与学情况;三是要有较强的服务意识,善于发现问题,敢于反映问题。

最后,周蔚明希望教学信息员充分发挥系部与学生之间桥梁纽带作用,通过共同努力,使大学预科部的各项工作在原有的基础上有新发展、新进步。